ОГБОУ "Елатомская школа-интернат для детей-сирот"
Рязанская область, Касимовский район, р.п. Елатьма
  • Организация питания в образовательной организации

    I. Общая характеристика

    В школе-интернате организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. 

        В столовой помещения распределены следующим образом:
    ✪ обеденный зал на 80 посадочных мест,
    ✪ моечная кухонной и столовой посуды.

        С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
    ✪ ежедневный контроль качества;
    ✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;

        Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с шеф-поваром, представителем администрации школы. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

        Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

        Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Рязанской области в Касимовском районе"

    II. Показатели культуры обслуживания

        В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

        Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы.

        Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром учителя или воспитателя.

    III. Показатели условий обслуживания

        В школе-интернате уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

        Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

        Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

       При входе в столовую для мытья рук учащимся организовано специальное место. Рядом с умывальниками установлены электрические сушилки для рук.  

    Понедельник - пятница
    07:40завтрак
    13789
    10:502-ой завтрак
    13789
    13:00обед
    13789
    18:30ужин
    13789
    Суббота-воскресение
    08:30завтрак
    13789
    11:002-ой завтрак
    13789
    13:30Обед
    13789
    16:00Полдник
    13789
    18:30Ужин
    13789

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 6.00 - 19.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie